やかんの茶渋

みなさんおはこんばんにちは、寝屋川市を

中心に活動している、便利屋銀さんです

今回は、やかん等でお茶を沸かしていると

どうしても、こびりついてしまう

茶渋

 

この茶渋を、秒殺で取ってしまう方法

まず、やかんでお湯を沸かします

沸騰したら、酸素系漂白剤の過炭酸ナトリウム

を、小さじ1ッパイ程度入れ、その後放置します

すると、泡と一緒に茶渋が綺麗に取れます

一度試していては、如何でしょうか?

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください