去年の梅干し|便利屋銀さん

皆さんおはこんばんにちは

寝屋川市を拠点に活動している

寝屋川市の便利屋銀さんです

毎年この時期になりと、絶対する事

それは、梅干しとショウガと梅シロップ

を漬けるんです

去年漬けた、梅干を乾燥させて再度

漬けます

いや~意外と残ったな

便利屋銀さんの家では家族全員、梅干しを

美味しく頂くので、結構な量を漬けます

でも今年は、梅が暖冬の為、不作らしいので

高騰しないか心配

それでも、色々な物が値上げしてるんです

からね

話は逸れましたが…

今年は、梅酒も漬けようかな?

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください