やかんの焦げ付き
みなさんおはこんばんにちは、寝屋川市を
中心に活動している、便利屋銀さんです
やかんを使っていると…かならずなる、焦げ付き
ま~毎回ちゃんと、洗えば良いのですが…
って事で、この焦げ付きを取りたいと思います
軽い汚れくらいなら重曹等で取れますが
この様に焦げ付くと、なかなか取れません
まず、お湯を沸かし、やかんか沈む程度の
プラケースにお湯を沈め、過炭酸ナトリウム
(酸素系漂白剤)を入れ、かき混ぜます
この商品は、ホームセンター等で売っています
最近では、100均でも購入出来ます
10~20分程度入れ、たわしで擦ると、軽い
汚れは取れますが、頑固な汚れは取れません
頑固な汚れは、スクレーパー等で削り取ります
この際、軽くこすって下さい、じゃないと
ステンレスに深い傷を付けかねません
どうです?綺麗になったでしょ?